expertise reconnue
innovation produits
proximité régionale

TerreAzur

Distributeur de fruits & légumes frais et élaborés et produits de la mer

 

Illustrations TA

 

Un partenaire de confiance

 

TerreAzur fait preuve d’une solide expérience dans le métier du frais : 100 ans en fruits et légumes et 50 ans en produits de la mer. C'est aussi un réseau précurseur dans les démarches de certification : premier réseau de distribution de produits frais à avoir obtenu la certification Agriculture Biologique, la certification ISO 22000 (maîtrise de la sécurité des aliments) pêche durable MSC (Marine Stewardship Council) et ISO 14001 (management environnemental).

Une proximité et des services personnalisés

 

TerreAzur c’est aussi une clientèle de plus de 40 000 restaurateurs, accompagnés et conseillés par des équipes commerciales spécialisées en Restauration. Contact référent pour les conseils et les prises de commandes au quotidien, ce réseau national est réparti en 18 directions régionales. TerreAzur offre une palette de prestations adaptées à ses différents segments de clientèle : restaurants gastronomiques, brasseries, traiteurs, points de vente spécialistes de la restauration nomade…

Une expertise sourcing pour une gamme diversifiée et de qualité

 

Les achats se font sur le lieu de production des fruits et légumes et sur les criées pour les produits de la mer frais, selon une sélection rigoureuse des producteurs et des mareyeurs. TerreAzur adopte une démarche d’innovation et de recherche de solutions produits, comme la création de la tomate Pulpa avec des semenciers, le développement de l’Huître d’Excellence avec les meilleurs ostréiculteurs, la création d’une gamme de filets à peu grattés adaptés à la restauration commerciale… Les équipes d’achat en région proposent aux clients des offres locales, mais également des offres Bio toute l’année. Le réseau intègre également le développement durable dans ses démarches produits, avec ses gammes 100 % Saveur et 100 % Croc’Tendre.

Les produits

 

TerreAzur propose des fruits et légumes ainsi que des produits de la mer frais. Soit une gamme complète de produits frais pour la restauration commerciale et collective.

 

Chiffres clés de TerreAzur

 

Chiffre d'affaires : 882 millions d’euros (exercice clos au 30/09/13)

Effectif : 2 970 personnes

 

Pour en savoir plus : http://www.terreazur.fr