des opportunites de carriere
Multitude de métiers
Mission

Offres d'emploi / Stage

Assistant Logistique Alternance ISFFEL PF OUEST H/F

Ref
ASA/ECPALT/STAG LOG/7998
Date de publication
Lundi 19 Juin 2017
Lieu
Nantes
Type de contrat
Stage / Alternance
Niveau d'expérience
Jeune Diplômé
Rémunération
Référence[201] inconnue
Missions

Le Groupe Pomona (3,1 milliards d’euros de CA, 10400 collaborateurs) est leader de la distribution livrée de produits alimentaires auprès des professionnels de la restauration et des commerces spécialisés de proximité.

Vous intégrez l’équipe logistique de notre site PassionFroid basé à Nantes. Vous vous initiez concrètement à la gestion des opérations logistiques d’entrepôt et de livraison. Vous travaillez au quotidien sur des problématiques de planification, d’organisation, de contrôle des opérations logistiques en fonction d’impératifs de coûts, de délais et de suivi des règlementations. Progressivement, vos progrès sur le terrain vous permettent de vous familiariser à la gestion d’une équipe : vous apprenez à répartir les hommes et le matériel, selon la charge de travail et en fonction des différentes contraintes (respect des procédures sécurité et qualité, des délais et du niveau de service client visé).


Déroulement de votre formation : Validée par une Licence Professionnelle Conception et Pilotage de la Chaîne Logistique Globale, spécialité « Logistique de distribution alimentaire », diplôme d'état de niveau 2, votre formation est assurée en partenariat avec l'ISFFEL situé à Saint-Pol-de-Léon (29) et l’Université de Bretagne. La formation se déroule en alternance du 1er octobre 2017 au 28 août 2018, sur ce site et sur l'un des centres de profit du Groupe Pomona.  Elle est dispensée dans le cadre d'un contrat de professionnalisation en CDI. Elle est gratuite (hors droits d'inscription à l'université) et rémunérée 100% du SMIC.

Profil

Vous êtes titulaire d'un bac+2 (BTS, DUT ou autres titres de niveau 3) et souhaitez obtenir une Licence Professionnelle Logistique en alternance. Compétences et qualités requises : rigueur, organisation et réactivité, qualités relationnelles, sens du résultat, sensibilité aux produits agro-alimentaires.