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Offres d'emploi / Stage

Chef des Ventes H/F

Ref
MTE/TA/CH VTE/7992
Date de publication
Lundi 19 Juin 2017
Lieu
Chevigny-Saint-Sauveur
Type de contrat
CDI
Niveau d'expérience
6 à 10 ans
Rémunération
Missions

Le Groupe Pomona (3,6 milliards d’euros de CA, 10400 collaborateurs) est leader de la distribution livrée de produits alimentaires auprès des professionnels de la restauration et des commerces spécialisés de proximité.

TerreAzur (3000 personnes, CA 903 M€), notre réseau d'experts en fruits et légumes et produits de la mer frais recrute pour l'une de ses 18 directions régionales.

Basé(e) à Chevigny St Sauveur (21) vous serez rattaché(e) au Directeur Commercial restauration. Votre rôle sera de déployer la politique commerciale au sein de la région et d’animer une équipe de 3 commerciaux sur la famille fruits et légumes et produits de la mer frais. Vos principales missions seront :


- Piloter une équipe commerciale:
Analyser les performances commerciales de son équipe (3 collaborateurs) et identifier les actions collectives et individuelles.
Elaborer un plan d’actions dans le respect de la politique commerciale et faire adhérer les collaborateurs.
Suivre le plan d’actions de chaque collaborateur (analyse des visites clients et de leur pertinence,…).
Se coordonner avec le responsable télévente.
Assurer le bon fonctionnement du service (administratif, recrutement …).


- Développer les compétences de chaque collaborateur:
Evaluer les compétences commerciales.
Réaliser un accompagnement terrain .
Formaliser et suivre un plan de progrès .
Formation des équipes : formation aux techniques de vente et formation aux produits (FL et PDM).
Animer son équipe.
Préparer et animer les réunions commerciales (présentation des performances, sélection des produits, formation aux produits de toute l’équipe commerciale…).


- Gérer son activité
Capacité à répartir son temps de travail en fonction des priorités : reporting, vente, management, accompagnement ...


- Prendre en charge les grands comptes
Gestion en direct d’une quinzaine de grands comptes (cuisine centrale, Api restauration…).

Profil

Issu(e) d’une formation commerciale de niveau BAC+2 à BAC+5, vous disposez d'un minimum de 5 ans d'expérience dans le management d'équipes avec une connaissance indispensable sur les techniques de négociation restauration et la connaissance des produits frais.


Vous êtes doté(e) d'un bon leadership et aimez les challenges. Votre aptitude à la négociation, vos qualités relationnelles et votre sensibilité produits seront des atouts pour cette fonction.