Responsable grands comptes

10868
Responsable grands comptes
CDI
France - Ile de France - Antony
postuler à cette offre

TerreAzur (3000 personnes, CA 930 M€), notre réseau d'experts en fruits et légumes et produits de la mer frais recrute pour l'une de ses 18 directions régionales.

missions

Au sein de la Direction commerciale grands-comptes, vous êtes en charge du pilotage et développement d’un portefeuille de plusieurs clients spécialisés en restauration collective.

Dans ce cadre, vos missions seront les suivantes:

 

Suivre le portefeuille client

 

  • Préparer et réaliser des rdv clients afin de définir les axes de développement
  • Définir et suivre les plans d’actions clients
  • S’assurer du bon suivi des demandes clients
  • Synthétiser les éléments de reporting clients
  • Réaliser les contrats de référencement

 

Assurer la satisfaction client

 

  • Piloter les indicateurs de satisfaction des clients du portefeuille
  • Suivre les réclamations et s’assurer de la réponse avec les régions
  • S’assurer de la mise en place d’actions correctives nécessaires

 

Développer le portefeuille en matière de CA et de rentabilité

 

  • Animer le développement des clients auprès des Directeurs commerciaux en région
  • Mettre en avant et référencer les nouveaux produits ou nouveaux services
  • Faire une analyse régulière de la rentabilité et mettre en place des actions correctives nécessaires

 

Facilitateur, vous assurez, la coordination interne (sourcing Amont, direction qualité, direction juridique, succursales) et vers vos clients, de l’ensemble des problématiques opérationnelles, commerciales ou administratives qui vous sont attribuées.

 

 

profil

Profil recherché: issu(e) d'une formation supérieure (Ecole de commerce ou d’Ingénieur Agro-Alimentaire), vous êtes rigoureux(se) et très organisé(e), disposez d'un réel sens du service clients, du commerce et du profit , en plus d'être reconnu(e) pour votre esprit de conquête développé. De nature autonome, vous faites preuve de proactivité et de pugnacité, savez prendre des initiatives et prioriser. Doté(e) idéalement d'une expérience similaire de 2-3 ans dans le secteur agro alimentaire, dans la production agricole ou dans le secteur de la restauration , vous êtes à l'aise avec les outils informatiques (maîtrise du pack Office, notamment d'Excel, en plus d''une connaissance d'ERP (type SAP)). Votre sensibilité aux produits et au marché de la restauration sera également appréciée pour réussir sur cette nouvelle fonction.

 

postuler à cette offre