Responsable Grands Comptes - Restauration Commerciale- H/F

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Responsable Grands Comptes - Restauration Commerciale- H/F
CDI
France - Ile de France - Wissous (91)
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TerreAzur (3000 personnes, CA 898 M€), notre réseau d'experts en fruits et légumes et produits de la mer frais recrute pour l'une de ses 18 directions régionales.

missions

Vos principales missions :

 

o Définir et piloter le business plan de son périmètre, dans le cadre de la politique commerciale de la succursale, avec la stratégie de contacts et le planning associés

o Assurer le suivi du portefeuille des clients existants et les fidélise

o Prospecter de nouveaux clients et maintient la qualité de la relation des clients existants (visites clients, compte rendu et plans d’actions)

o Réaliser les actions de lobbying nécessaires

o Être l’interlocuteur privilégié des grandes associations professionnelles

o Être le garant de la mise à jour des différents outils et tarifs, et s’assure de la communication associée aux équipes de vente (Service clients, Terrain)

o Assurer la bonne organisation et coordination du montage des dossiers de réponse et des offres commerciales (volets commercial, échantillons, administratifs et techniques) dans le respect des cahiers des charges

o Gérer les tarifs (tarifs spécifiques, intégration et révision des prix, maintenance de la gamme, intégration et suivi des aides de marchés) avec l’équipe ADV

o Effectuer le reporting de ses actions et des performances

o Mettre en place et assure des animations auprès de ses clients

o Assurer l’envoi des propositions tarifaires, des fiches techniques, des échantillons ainsi que de l’intégration des prix dans la mercuriale client.

o Suivre les performances de son activité avec les outils et indicateurs appropriés

o Gérer les litiges, proposer et mettre en œuvre les actions nécessaires pour garantir la bonne exécution des contrats, mobilise les ressources adéquates

o Suivre les conditions de facturation et le respect des délais de paiement

o Assurer la communication des informations nécessaires à la mise en place des actions par le service clients et le terrain.

o Coordonner et assurer le suivi des actions en lien avec les autres services (Logistique, Services Clients, ADV, Achats, finance, QSE…)

o Appliquer la politique QSE et contribue à l’amélioration de la QSE

o Contribuer au bon fonctionnement du service et de la succursale

o Effectuer la veille concurrentielle sur ses marchés et sur ses concurrents.

profil

Votre profil :

 

Vous êtes titulaire au minium d’un Bac + 3, avec une expérience professionnelle probante d’au moins 5 ans sur un poste similaire en tant que Responsable Grands Comptes H/F dans le domaine de la distribution alimentaire en BtoB à destination de la restauration collective. La connaissance des produits frais serait un plus.

Force de proposition, vous êtes animé par l’ambition de développer vos compétences et celles des équipes. Capable de vous adapter à des profils de différents niveaux avec un rôle transverse, vous développez votre réseau, identifiez et déployez les bonnes pratiques. Impliqué(e) et ambitieux (se), vous savez à la fois prendre de la hauteur et développer une vision globale de votre activité mais aussi mettre en œuvre des actions concrètes.

Les clés de la réussite : aisance relationnelle et rédactionnelle, culture du résultat, esprit de conquête, dynamisme, autonomie, prise d’initiatives, humilité, rigueur et sens de l’organisation.

 

Si vous vous reconnaissez dans cette description, et êtes, comme nous, passionné(e) par les métiers de bouche, prenez le risque de nous rencontrer !

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