Chef de projet développement produits régionaux- H/F

17845
Chef de projet développement produits régionaux- H/F
France - Ile de France - Antony (92)
postuler à cette offre

Le Groupe Pomona (3,4 milliards d’euros de CA, 11 170 collaborateurs) est leader de la distribution livrée de produits alimentaires auprès des professionnels de la restauration et des commerces spécialisés de proximité. 

TerreAzur (3 066 personnes, CA 845 M€), notre réseau d'experts en fruits et légumes et produits de la mer frais recrute un chef de projet produits développment produits régionaux

missions

La branche d'activité Terre Azur recherche un chef de projet pour développer ses produits régionaux, dans ce cadre les missions seront les suivantes:

 

  • Définir avec le Directeur Achats de la Branche et les autres membres du Codir Branche la stratégie de développement de la production locale pour répondre aux attentes et besoins prioritaires des clients
  • Faire un état des lieux de la situation de la Branche déclinée par succursales
  • Définir un objectif de progrès à 3 ans sur la part des ventes en produits locaux et sur la densité des producteurs
  • Définir une feuille de route avec chacune des succursales avec les priorités d’action
  • Animation et suivi de cette feuille de route auprès des régions TA
  • Accompagnement des régions dans le sourcing lorsque nécessaire ou si enjeux importants
  • Développer des argumentaires et le partage de techniques pour aider les régions à aider les producteurs à se lancer dans de nouvelles cultures
  • Développer la contractualisation et l’engagement de prix avec les producteurs locaux sur certaines familles produits prioritaires
  • Construire et diffuser une solution clé en main pour accompagner les producteurs dans la certification HVE
  • Suivi et animation de l’enrichissement par les régions de l’outil et reflexion sur l'évolution de celui ci
  • Interface avec l’équipe Grands Comptes pour répondre aux besoins des Clients Nationaux
  • Interface avec l’équipe Marketing-Communication pour définir les axes de communication, animer et illustrer la démarche de production locale TerreAzur

profil

Idéalement issu d'une formation ingénieur agro alimentaire (Bac+4/5), vous disposez d'une réelle connaissance produits en fruits et légumes et notamment sur la culture des fruits et légumes

Vous etes dynamique avec un très bon sens relationnel afin d'échnager en toute aisance avec des producteurs

postuler à cette offre