Chef des ventes

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Chef des ventes
CDI
France - Poitiers (86) - Nouvelle Aquitaine
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Relais d'Or (1150 personnes, CA 338 M€), notre réseau d'expert auprès de la restauration commerciale indépendante recrute pour l'un de ses sites.

missions

Vous rejoignez notre site situé à Poitiers, pour un poste de Chef des ventes (H/F). Rattaché au Directeur Commercial, vous encadrez 9 collaborateurs (dont un moniteur des cventes) et vos missions principales seront les suivantes :

 

Animation de l’équipe de vente

  • Animer l’équipe de vendeurs dont il a la charge
  • Assurer la formation et le reporting
  • Préparer les objectifs et la feuille de route avec chaque vendeur : CA, marge, DN, … pour les présenter à la direction qui valide
  • Assurer le suivi des objectifs, de la feuille de route, du tableau de bord, du reste à faire et de la balance des vendeurs
  • Assurer le suivi et le développement du portefeuille client, en accompagnement terrain avec les vendeurs dont il a la charge
  • Préparer et conduire les réunions du service concernant l’activation, les opérations spéciales (promotions, nouveautés et les dégagements date courte…) de façon mensuelle
  • Contrôler et valider les tarifs nets et les remises programmées
  • Contrôler et valider les demandes de conservateurs, et optimiser la rentabilité du parc
  • Participer à la sélection des gammes de produits

 

Aide terrain pour le suivi de la clientèle

 

  • Participer au suivi des clients importants, négocier les accords, les prix et les remises si besoin
  • Remplacer en partie les vendeurs pendant leurs congés (validation des plannings CP de l’équipe)
  • Organiser le planning des visites

 

Aide terrain pour la prospection

  • Préparer la liste des prospects avec les vendeurs
  • Préparer les opérations
  • Participer à la prospection
  • Réaliser le suivi

 

Gestion Administrative

  • Réaliser mensuellement une note de frais (et indiquer le nom du client et/ou du commercial si la fiche comporte plusieurs repas)
  • Réaliser et Animer le planning des réunions et entretiens effectués
  • Préparer et conduire une réunion d’équipe par mois 

 

 

 

profil

Idéalement issu(e) d’une formation commerciale ou agroalimentaire (type Bac+2), vous disposez d’une expérience significative dans le management d’équipes commerciales, de préférence en BtoB agro-alimentaire. Vos qualités relationnelles, votre aptitude au management, votre rigueur et votre sens du service client seront des atouts majeurs pour réussir sur cette fonction.

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