Responsable Développement des ventes Foodservice- H/F

20512
Responsable Développement des ventes Foodservice- H/F
CDI
France - Ile de France - Antony (92)
postuler à cette offre

Avec plus de 11 000 collaborateurs passionnés et plus de 3.5 Mds de CA, le Groupe Pomona est le leader en France de la distribution livrée de produits alimentaires aux professionnels des métiers de bouche (restauration commerciale, restauration collective, marché publics, Santé…etc).

Nous nous appuyons sur l’expertise de six réseaux de distribution spécialisés en France : PassionFroid, TerreAzur, EpiSaveurs, Délice & Création, Saveurs d’Antoine et Relais d’Or, un en Suisse et un en Espagne.

PassionFroid (3 468 personnes, CA 1.3 milliards d'euros), notre réseau d'experts en produits surgelés, frais et laitiers recrute un(e) Responsable Développement des ventes Foodservice- H/F pour son siège social basé à Antony (92).

missions

Vous êtes passionné.e de cuisine et de l’univers des chefs ? Vous êtes curieux.se, aguerri.e à la gestion de projet et aimez le travail en équipe ? Alors, rejoignez l’équipe Marketing PassionFroid pour être acteur.trice du développement des gammes auprès des Professionnels de la Restauration !

 

Sous la responsabilité de la Responsable Marketing de l’Offre, vous êtes en charge d’élaborer et coordonner la mise en œuvre commerciale des plans marketing, afin de contribuer au développement des gammes sur les réseaux de la Restauration Collective & commerciale.
 

A ce titre, vos principales missions sont les suivantes :

 

  • Vous identifiez les leviers de croissance et besoins par typologie de clients,
  • Vous apportez votre expertise client pour co-construire le plan marketing annuel et formulez des recommandations de leviers d’animation des ventes et d’activation des gammes de façon transversale au regard des tendances, des demandes clients etc,
  • Vous pilotez en véritable chef de projet la mise en œuvre du plan annuel d’activation marketing (plan promotionnel temps forts..) en étroite collaboration avec les équipes transversales (communication off line, on line, marketing produits) et ce, dans le respect des positionnements de nos marques distributeurs ou fournisseurs et des budgets associés.
  • Vous pilotez le développement des supports off line destinés aux différentes cibles (catalogues Restauration, Hôtellerie...) en lien avec les équipes marketing offre et la communication
  • Vous avez en charge le support promotionnel Mensuel destiné à la Restauration Collective (sélection des références avec les CP marketing, brief créa, fixation des prix de vente, établissements des erratums...)
  • Vous managez une équipe de 2 personnes + 1 stagiaire/alternant

profil

 

Vous êtes : 

 

  • Diplomé.e d’une école de commerce, ou d’un Master 2 avec une spécialisation marketing, vous avez un background de Marketing/Vente de 5 ans minimum sur un poste similaire.
  • Vous avez déjà managé une équipe
  • Vous êtes force de proposition
  • Véritable chef de projet, vous savez prioriser, planifier et coordonner des équipes transversales
  • Vous êtes curieux et n’hésitez pas à challenger l’existant en vue de garantir la meilleure efficacité opérationnelle
  • La connaissance du marché foodservice est un plus, l’affinité avec le monde de la gastronomie un indispensable

 

Pourquoi nous rejoindre ?

 

  • Un groupe en constant développement depuis 110 ans
  • Un actionnariat familial stable
  • Un savoir-faire et une expertise reconnus sur le marché
  • Des valeurs humaines fortes
  • Des salariés passionnés par leur métier
  • Une politique RSE ambitieuse et reconnue (Label « engagé RSE ») 

 

Et 6 principes d’action qui nous tiennent à cœur :

 

  • L’orientation clients
  • Le respect des engagements
  • L’esprit de conquête
  • La culture des résultats
  • La confiance dans les hommes
  • La contribution au groupe

 

Intéressé ? alors n’hésitez pas, candidatez et nous en discuterons ensemble !

postuler à cette offre