Responsable des événements et de l'animation des réseaux professionnels- H/F

Avec plus de 11 000 collaborateurs passionnés et plus de 3.5 Mds de CA, le Groupe Pomona est le leader en France de la distribution livrée de produits alimentaires aux professionnels des métiers de bouche (restauration commerciale, restauration collective, marché publics, Santé…etc).
Nous nous appuyons sur l’expertise de six réseaux de distribution spécialisés en France : PassionFroid, TerreAzur, EpiSaveurs, Délice & Création, Saveurs d’Antoine et Relais d’Or, un en Suisse et un en Espagne.
Dans le cadre de son développement, Délice et Création (963 personnes, CA 213 M€), notre réseau d'experts auprès des boulangers patissiers recrute pour l'une de ses directions régionales .recherche un Responsable des événements et de l’animation des réseaux professionnels H/F pour son siège basé à Chanteloup-Les-Vignes (78).
missions
Vous aimez les challenges
Vous êtes organisés, rigoureux et savez fédérer par votre sens de la communication
Vous êtes reconnu(e) pour votre bonne humeur et votre leadership
Rencontrons-nous vite !
Pour réussir au sein de notre organisation, c’est assez simple :
· Vous avez soif d’apprendre et faites preuve d’humilité au quotidien
· Vous êtes au service du collectif
· Vous apportez votre pierre à l’édifice à travers votre expertise et votre réseau
· Vous disposez d'une expérience significative d’au moins 2 ans sur un poste similaire
Au quotidien, vos missions :
– Mettre en œuvre la feuille de route stratégique & organiser les événements internes et externes : salon régionaux et nationaux, séminaires et conventions commerciales, Mondial des Arts Sucrés (concours international de pâtisserie) …
– Etablir et suivre les budgets des différents évènements
– Définir notre stratégie de communication évènementielle hors médias
– Animer notre réseau de professionnels de la pâtisserie « Le Cercle », développer des supports de communication dédiés et différenciants, en assurer la diffusion et le suivi
– Accompagner le réseau de distributeurs France et Export dans ses besoins « évènementiels » au quotidien
– En collaboration avec l’Académie des Experts (école de formation des professionnels de Délice et Création), animer le réseau des stagiaires/chefs, définir les enjeux et constituer un CRM
– Contribuer aux projets du groupe Pomona