Chef des ventes restauration- H/F

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Chef des ventes restauration- H/F
CDI
France - Lomme (59) - Hauts de France
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Le Groupe Pomona (4 milliards d’euros de CA, 11000 collaborateurs) est leader de la distribution livrée de produits alimentaires auprès des professionnels de la restauration et des commerces spécialisés de proximité. 

TerreAzur (3000 personnes, CA 898 M€), notre réseau d'experts en fruits et légumes et produits de la mer frais recrute pour l'une de ses 18 directions régionales.

missions

Le chef des ventes est responsable du développement des performances commerciales de son équipe dans le respect de la politique commerciale. Il interviendra sur les régions 59/02/62/80.

 

Ses missions :

 

Piloter une équipe commerciale

Analyser les performances commerciales de son équipe (6 collaborateurs) et identifier les actions collectives et individuelles

Elaborer un plan d’actions dans le respect de la politique commerciale et faire adhérer les collaborateurs

Suivre le plan d’actions de chaque collaborateur (analyse des visites clients et de leur pertinence,…)

Se coordonner avec le responsable télévente

Assurer le bon fonctionnement du service (administratif, recrutement …)

 

Développer les compétences de chaque collaborateur

Evaluer les compétences commerciales

Réaliser un accompagnement terrain

Formaliser et suivre un plan de progrès

Formation des équipes : formation aux techniques de vente et formation aux produits (FL et PDM)

Animer son équipe

Préparer et animer les réunions commerciales (présentation des performances, sélection des produits, formation aux produits de toute l’équipe commerciale…)

 

Bien gérer son activité

Capacité à répartir son temps de travail en fonction des priorités : reporting, vente, management, accompagnement ...

 

Prendre en charge les grands comptes

Gestion en direct d’une quinzaine de grands comptes (cuisine centrale, restauration de chaîne, société de restauration…)

 

Rythme : 3 jours sur le terrain et 2 jours sur le site

profil

 

Issu(e) d'une formation supérieure dans le domaine commercial/ gestion/ restauration/ management bac +3/5, vous disposez idéalement d'un minumum de 5 ans d'expérience dans le management d'équipes commerciales, dans le secteur de l'agroalimentaire ou de la distribution.

Vous êtes doté(e) d'un bon leadership et aimez les challenges. Votre écoute, vos qualités relationnelles et votre sensibilité produits (fruits et légumes ou produits de la mer), sont indispensables pour cette fonction.

Votre rigueur, votre organisation, votre capacité à fédérer seront de réels atouts.

 

Le permis B est indispensable, des déplacements régionaux avec retour au domicile sont quotidiens.

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