Le Groupe Pomona poursuit son engagement pour une alimentation meilleure et responsable en rejoignant la démarche Mon Restau Responsable®
Le Groupe Pomona poursuit son engagement en faveur d'une alimentation meilleure et responsable en devenant le premier grossiste à rejoindre la démarche « Mon Restau Responsable® », créée par Restau'Co et la Fondation pour la Nature et l’Homme, pour son restaurant d’entreprise « Chez Pomone » à Antony (92).
Acteur incontournable de la restauration collective, le Groupe Pomona est partenaire historique de Restau'Co pour accompagner la transformation du secteur et améliorer la qualité des repas servis. Il a également contribué à l'élaboration du référentiel de la démarche « Mon Restau Responsable® » destinée à promouvoir des pratiques plus durables et responsables en restauration collective, et qu’il est fier de mettre en pratique au sein de son propre restaurant d'entreprise.
« Notre restaurant devient un exemple de ce que nous souhaitons promouvoir pour les professionnels que nous accompagnons », a déclaré Bruno Lagaillarde, Directeur Commercial & Marketing.
Le 12 mars dernier, le Groupe Pomona a présenté ses engagements concrets pour « Chez Pomone » lors d’une séance publique devant ses partenaires et parties prenantes :
- Le bien-être des convives avec l’agrandissement de l’espace de restauration assise, la création d’un nouveau concept de cafétéria et l’affichage des labels de qualité.
- L’assiette responsable avec l’augmentation de la part de produits « labellisés de qualité ».
- Les écogestes avec la réduction de l’utilisation de produits consommables, la mise en place d’un système de réservation pour limiter le gaspillage alimentaire et l’utilisation de produits d’entretien « verts ».
- L’engagement social et territorial avec l’embauche d’apprentis et de travailleurs en situation de handicap ou en insertion professionnelle.
Pour Sylvie Dauriat, Présidente du réseau Restau’Co : « Mon Restau Responsable® est perçu par les restaurants collectifs comme une véritable méthode de changement pour atteindre, voire dépasser les objectifs de la loi alimentation. L’atout de cette démarche est de remettre le repas au centre d’un projet rassembleur, d’un projet de territoire avec les agriculteurs, les fournisseurs, les convives et élus locaux. »
En rejoignant cette démarche aux côtés des 2 200 restaurants déjà engagés, le Groupe Pomona réaffirme son ambition de promouvoir une alimentation responsable.