qui sommes-nous ?

"Né en 1912 dans le commerce des fruits et légumes, notre Groupe s’est diversifié et transformé au fil des époques, pour devenir le leader français de la distribution livrée de produits alimentaires auprès des professionnels des métiers de bouche."

Eric Dumont, Président du Directoire

leader

Nous exerçons un métier de service, la satisfaction de nos clients et l’écoute des tendances du marché sont notre moteur. C’est dans cette optique, guidés par une recherche constante de la meilleure performance, que nous nous sommes donnés pour mission d’aider les professionnels des métiers de bouche à toujours mieux nourrir leurs clients. Grâce à la stabilité de notre actionnariat familial, nous pouvons inscrire nos stratégies sur le long terme.

3,8 milliards €

de chiffre d'affaires en 2017

11 000

collaborateurs

3

pays

local

L’une de nos forces est d’allier la puissance d’un groupe structuré à la souplesse d’un acteur local, grâce à une organisation extrêmement décentralisée. Chaque réseau de distribution est constitué de plusieurs directions régionales, situées au cœur de toutes les régions de France et bénéficiant d’une large autonomie d’action. Si les stratégies sont définies au niveau national, les décisions quotidiennes liées à l’activité, y compris une part significative des achats, se prennent localement, au plus près des clients et des producteurs régionaux, de leurs problématiques, de leurs besoins et de leurs attentes. Ce modèle d’organisation favorise ainsi pérennité économique et force d’innovation.

expert

Parce qu’un boucher n’a pas les mêmes besoins qu’un boulanger ou qu’un restaurateur, nous avons fait le choix stratégique de construire des réseaux de distribution spécialisés, afin d’apporter des solutions et des conseils adaptés aux problématiques spécifiques de nos clients. Chaque réseau ayant une logistique et une organisation commerciale qui lui est propre, il est en mesure de proposer des gammes larges et profondes, qui répondent aux attentes de tous les profils de clients ainsi qu’aux évolutions des tendances de consommation alimentaire.

humain

Notre réussite repose en grande partie sur l’engagement de nos équipes et leur capacité à donner chaque jour le meilleur d’elles-mêmes afin d’offrir la qualité de service attendue par nos clients. Cet engagement est le reflet d’un état d’esprit commun à tous, basé sur la confiance, la proximité, le respect de la parole donnée et le goût d’entreprendre. Il découle aussi de la possibilité donnée à chacun d’évoluer et de progresser au sein du Groupe.